Cette formation est proposée sous forme de formation présentielle. En savoir plus
Catalogue

Allgemeines HACCP-Basiswissen der Lebensmittelhygiene im Gastgewerbe

HoReCa

En collaboration avec:

Voir plus

Description

Schulungsziele

Der erfolgreiche Abschluss dieser Schulung vermittelt den Teilnehmern nicht automatisch die beruflichen Qualifikationen, die für den Erhalt einer Niederlassungserlaubnis erforderlich sind.

Nach Beendigung der Schulung ist der Teilnehmer in der Lage:

  • Verhaltensweisen anzuwenden, die es erlauben, sicherheitsgefährdende Risiken für den Verbraucher so weit wie möglich zu minimieren

  • potenzielle Risiken an seinem Arbeitsplatz festzustellen, zu sammeln und zu identifizieren und seinem Vorgesetzten effiziente Lösungen vorzuschlagen

  • seine tagtäglichen Aufgaben im Bereich Hygiene zu verstehen

  • sich mit den Best Practices im Bereich Lebensmittelhygiene und -sicherheit auseinanderzusetzen

  • die Terminologie im Zusammenhang mit der Lebensmittelhygiene zu beherrschen

Programm
  • Hygiene und Verbrauchersicherheit
  • Definition von Hygiene
  • Wen betrifft Hygiene?
  • Verfahren zur Konservierung von Lebensmitteln
  • Lagertemperaturen für Lebensmittel
  • Vorbeugende Maßnahmen zur Vermeidung einer Kontamination von Lebensmitteln
  • Gefahren in Lebensmittelunternehmen
  • Definition und Fachausdrücke
  • Biologische Gefahren
  • Physikalische Gefahren
  • Chemische Gefahren
  • Allergische Gefahren
  • Hygienepraxis im Gastgewerbe
  • Einführung
  • Verhalten des Personals
  • Hygiene von Räumen und Arbeitsmitteln
  • Lebensmittelhygiene
  • Hygiene im Betriebsablauf
  • Schlussfolgerungen – wichtige Maßnahmen
  • Einführung in das HACCP-Konzept und seine Anwendung
  • Geschichte
  • Methodik
  • Rolle des Personals bei der Umsetzung
  • Rolle des Personals im Alltag
  • Schlussfolgerungen


Conditions

Support de cours

Le support de cours sera délivré en début du cours.

Lieu
Chambre de Commerce Luxembourg
7, rue Alcide de Gasperi
L-1615 Luxembourg
Luxembourg
Calculer l'itinéraire

Sessions et horaires

Télécharger le planning (PDF)

  • lun. 17.01.2022

    14:00 à 17:00

    3H

    Allgemeines HACCP-Basiswissen der Lebensmittelhygiene im Gastgewerbe

    Chambre de Commerce Luxembourg

Télécharger le planning (PDF)

  • lun. 11.07.2022

    08:00 à 11:00

    3H

    Allgemeines HACCP-Basiswissen der Lebensmittelhygiene im Gastgewerbe

    Chambre de Commerce Luxembourg

Télécharger le planning (PDF)

  • lun. 28.11.2022

    14:00 à 17:00

    3H

    Allgemeines HACCP-Basiswissen der Lebensmittelhygiene im Gastgewerbe

    Chambre de Commerce Luxembourg