Bases de la cuisine basse température

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Cours du jour
4 h
HO021CJ
150,00 EUR

Objectifs


Connaître l’utilisation du matériel et les normes d’hygiène, nécessaire à l’utilisation de la cuisine basse température.

Démonstration et réalisation de diverses cuissons.

Au terme de la formation, le participant sera capable de:

  • connaître les normes d’hygiène à respecter lors de l’utilisation de cette méthode de cuisson

  • savoir utiliser les différentes méthodes de cuisson possible pour la basse température.

  • comprendre les limites et les inconvénients de la cuisson basse température.

  • réaliser des recettes simples à base des différentes familles d’aliments

Programme


  • Technologie de la cuisson basse température

    • Présentation du matériels spécifiques, machines sous-vide, thermoplongeur, sachets, sondes de température, fours et fours à basse température.

  • Utilisation et application des techniques et cuissons propres à la cuisson basse température

    • Bases de la cuisson basse température

    • Mise en application de techniques et recettes de basse température

  • Les bonnes pratiques d’une mise cuisson basse température optimale

    • Conservation des produits et plats réalises

    • Intégration des bonnes pratiques d’hygiène au quotidien

  • Les techniques professionnelles

    • La cuisson basse température : les techniques et les règles, les tableaux de cuisson temps/température

    • Les avantages et les inconvénients

Public cible


Personnel du secteur de l'HORECA, avec ou sans formation de cuisinier.

Lieu

  • EHTL (Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg)
    19, rue Joseph Merten
    L-9257 Diekirch
    Luxembourg
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mar. 15.01.2019 à 16h00

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Les bases de la cuisine basse température

  • icon EHTL (Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg)
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lun. 25.03.2019 à 16h00

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