Cette formation est proposée sous forme de formation présentielle. En savoir plus
Catalogue

Cuisine japonaise - Fondamentaux

HoReCa

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Description

Objectifs

La présentation des techniques de préparation de sushis et de sashimis et de leurs accompagnements. L’apprentissage des découpes de poisson selon les techniques de base japonaises ainsi que les enseignements de base pour préparer les Makizushi les plus populaires.

Programme
  • Hygiène (soin des vêtements et hygiène personnelle)
  • Affûtage des couteaux
  • Les critères de fraîcheur du poisson
  • La découpe et préparation du poisson
  • Méthodes d’identification des parasites et comment les éviter
  • Méthodes de conservation
  • Lavage et préparation du riz, préparation du vinaigré de riz maison
  • Techniques de préparation de Makizushi
  • Détailler le filet de poisson en tranches – Nigiri
  • Techniques de préparation de Nigiri Sushi
  • Dressage et décoration d’assiettes.
Dates et prix

Les dates et tarifs seront disponibles sous peu.

Pour plus d'informations, merci de cliquer sur "Etre alerté".


Modalités

Support de cours

Le support de cours sera délivré en début du cours.

Lieu
EHTL (Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg)
19, rue Joseph Merten
L-9257 Diekirch
Luxembourg
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