Nouveau
  • Icon Sur demande
  • Icon 4 h
  • icon Cours du jour
  • Icon French / Français
  • Icon HO018CJ
àpd. 150,00 EUR (+3% TVA)

Objectifs


Maîtriser l'utilisation du matériel et les normes d'hygiène liées à l'utilisation de la cuisine sous vide et "basse température".

Cette formation pratique alternant démonstration et participation active des participants a pour objectifs la réalisation de recettes ensemble avec l'intervenant, suivies de phases de présentation et de dégustation.

Au terme de la formation, le participant sera capable de :

  • connaître les normes d'hygiène à respecter lors de l'utilisation de cette méthode de cuisson

  • savoir utiliser les différentes méthodes de cuisson possible pour la cuisson sous-vide

  • organiser un service différencié à la carte en respectant les points de cuisson des différents aliments utilisés

  • comprendre les limites et inconvénients de la cuisson sous-vide

Programme


  • Technologie du sous-vide

  • Les différents procès de production applicables au sous-vide

  • Utilisation et application des techniques et cuissons propres au sous-vide

  • Bonnes pratiques d’une mise sous-vide optimale

  • Techniques professionnelles

Public cible


Personnel du secteur de l'HORECA, avec une formation de base équivalant à un DAP cuisinier ou expérience professionnelle équivalente

Lieu

  • EHTL (Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg)
    19, rue Joseph Merten
    L-9257 Diekirch
    Luxembourg

Vous souhaitez rester à jour sur notre offre de formation ?

Vous avez une question ?
Nous avons des réponses !