Cette formation est proposée sous forme de formation présentielle. En savoir plus
Catalogue

Différentes techniques de l'écailler et ses fruits de mers

HoReCa

En collaboration avec:

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Description

Objectifs

Au terme de la formation, le participant sera capable de :

  • connaître les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire

  • connaître les variétés de crustacés

  • connaître les variétés de coquillages

  • voir les modes de conservation des produits alimentaires

  • connaître la chaîne du froid

  • utiliser des outils de découpe et d’ouverture

  • expliquer l’appréciation sensorielle

Programme
  • Dresser un étal de fruits de mer afin de donner envie aux clients tout en s'assurant de la bonne conservation et de la fraîcheur des produits ;
  • Contrôler la qualité des marchandises et le déconditionnement pour le stockage ;
  • Ouvrir les huîtres ou autres coquillages et composer les plateaux de fruits de mer à la demande des clients ;
  • Conseiller les clients, animer.
Public cible
  • Personnel du secteur de l'Horesca

Modalités

Support de cours

Course material will be provided at the beginning of the course.

Lieu
EHTL (Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg)
19, rue Joseph Merten
L-9257 Diekirch
Luxembourg
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