Cette formation est proposée sous forme de formation présentielle. En savoir plus
En collaboration avec:
Description
Objectifs
Au terme de la formation, le participant sera capable de :
connaître les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
connaître les variétés de crustacés
connaître les variétés de coquillages
voir les modes de conservation des produits alimentaires
connaître la chaîne du froid
utiliser des outils de découpe et d’ouverture
expliquer l’appréciation sensorielle
Programme
- Dresser un étal de fruits de mer afin de donner envie aux clients tout en s'assurant de la bonne conservation et de la fraîcheur des produits ;
- Contrôler la qualité des marchandises et le déconditionnement pour le stockage ;
- Ouvrir les huîtres ou autres coquillages et composer les plateaux de fruits de mer à la demande des clients ;
- Conseiller les clients, animer.
Public cible
- Personnel du secteur de l'Horesca
Modalités
Support de cours
Le support de cours sera délivré en début du cours.
Lieu
EHTL (Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg)
Calculer l'itinéraire
19, rue Joseph Merten
L-9257 Diekirch
Luxembourg
L-9257 Diekirch
Luxembourg