En collaboration avec:
Description
Objectifs
Au terme de la formation, le participant sera capable de :
apprendre les techniques de cuisson par rôtissage, par ébullition et par cuisson mixte
réaliser des plats simples par rôtissage, par ébullition et par cuisson mixte
voir différentes découpes de viande, poissons et légumes utilisés avec les techniques de cuissons par rôtissage, par ébullition et par cuisson mixte
Démonstration de la cuisson par basse température.
Programme
Pour chaque séance pratique, les bases théoriques sont enseignées.
Démonstration de techniques par le formateur et imitation par l’apprenant.
Pour chaque séance pratique, l’apprenant à la possibilité de déguster et de commenter les plats préparés.
Notions théoriques de base : hygiène alimentaire, matériel et équipement de cuisine.
Notions des découpes de base.
Notions de base des techniques de cuissons par rôtissage, par ébullition et par cuisson mixte.
Public cible
- Personnel du secteur de l'Horesca
Modalités
Support de cours
Le support de cours sera délivré en début du cours.
Lieu
L-9257 Diekirch
Luxembourg