Cette formation est proposée sous forme de formation présentielle. En savoir plus
Catalogue

Différents modes de cuissons

HoReCa

En collaboration avec:

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Description

Objectifs

Au terme de la formation, le participant sera capable de :

  • apprendre les techniques de cuisson par rôtissage, par ébullition et par cuisson mixte

  • réaliser des plats simples par rôtissage, par ébullition et par cuisson mixte

  • voir différentes découpes de viande, poissons et légumes utilisés avec les techniques de cuissons par rôtissage, par ébullition et par cuisson mixte

Démonstration de la cuisson par basse température.

Programme
  • Pour chaque séance pratique, les bases théoriques sont enseignées.

  • Démonstration de techniques par le formateur et imitation par l’apprenant.

  • Pour chaque séance pratique, l’apprenant à la possibilité de déguster et de commenter les plats préparés.

  • Notions théoriques de base : hygiène alimentaire, matériel et équipement de cuisine.

  • Notions des découpes de base.

  • Notions de base des techniques de cuissons par rôtissage, par ébullition et par cuisson mixte.

Public cible
  • Personnel du secteur de l'Horesca

Modalités

Support de cours

Course material will be provided at the beginning of the course.

Lieu
EHTL (Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg)
19, rue Joseph Merten
L-9257 Diekirch
Luxembourg
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