Entrées et plats 3 étoiles (en coopération avec Ducasse Education)

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àpd. 1 130,00 EUR (+3% TVA)

Objectifs


  • Perfectionner la conception, les associations et l'équilibre de plats élaborés à partir de produits d'exception

  • Comprendre et reproduire les méthodologies de travail appliquées dans les restaurants 3 étoiles

Programme


  • Application pratique sur la base de recettes issues des restaurants triplement étoilés

    • Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris

    • Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris à Monaco

    • Alain Ducasse à the Dorchester à Londres

  • Maîtrise des méthodologies d'un restaurant 3 étoiles

    • Elaboration des bases, jus et sauces

    • Mise en place

    • cuisson (juste cuisson, traditionnelle et sous-vide)

    • techniques de dressage d'assiettes

Méthodologie


Une sélection de recettes pour s'approprier le savoir-faire de la haute cuisine.

Lieu

  • EHTL (Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg)
    19, rue Joseph Merten
    L-9257 Diekirch
    Luxembourg

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