Cette formation est proposée sous forme de formation présentielle. En savoir plus
Schulungsziele
Der erfolgreiche Abschluss dieser Kurzausbildung belegt die erforderliche berufliche Qualifikation zur Erteilung einer Niederlassungsgenehmigung (autorisation d’établissement) für den Betrieb einer Schankwirtschaft, eines Verpflegungs- oder eines Beherbergungsbetriebs gemäß dem Gesetz vom 2. September 2011 zur Regelung des Zugangs zum Beruf des Handwerkers, des Kaufmannes sowie zu einigen freien Berufen.
Programm
- Allgemeine Regeln der Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit und Modalitäten zur Überprüfung der Regeleinhaltung
- Einhaltung der Menschenrechte und des Jugendschutzes im Rahmen des Betriebs einer Schankwirtschaft
- Berufsspezifische Kenntnisse
Zielgruppe
Personen, die daran interessiert sind eine Niederlassungsgenehmigung (autorisation d‘établissement) zum Betrieb einer Gaststätte/Steh- und Sitzverzehrstelle, eines Restaurants oder eines Beherbergungsbetriebs zu erhalten.
Dauer
Erforderliche Vorkenntnisse
Gemäß Artikel 9 des Gesetzes vom 2. September 2011, welches den Zugang zu den Berufen der Handwerker,Händler, Industriellen sowie für bestimmte selbständige Berufe reguliert, erfordert der Zugang zum Beruf des Hotel - und Gastgewerbes (HORECA) folgende fachliche Qualifikation: die Schulung für den Zugang zu den Berufen des Hotel - undGastgewerbes (HORECA) erfolgreich abgeschlossen zu haben.
Sprache
1. Semester
in deutscher Sprache
2. Semester
in luxemburgischer Sprache
Kursunterlagen
Die Unterlagen können fünf Tage vor Beginn des Kurses über das Kundenportal kostenlos heruntergeladen werden (Benutzerleitfaden für das Kundenportal hier herunterladen).Eine gedruckte Version der Unterlagen wird Ihnen auch zu Beginn der Schulung ausgehändigt.
Zertifikat
Nach erfolgreichem Abschluss dieser Schulung stellt das Wirtschaftsministerium und die Handelskammer Luxemburg ein Abschlusszertifikat aus.
Lieu
-
Chambre de Commerce Luxembourg7, rue Alcide de Gasperi
L-1615 Luxembourg
Luxembourg - Calculer l'itinéraire
sam. 24.04.2021 à 09h00
Einhaltung der Menschenrechte und des Jugendschutzes im Rahmen des Betriebs einer Schankwirtschaft
-
Chambre de Commerce Luxembourg
sam. 24.04.2021 à 13h00
Berufsspezifische Kenntnisse
-
Chambre de Commerce Luxembourg
sam. 08.05.2021 à 08h30
Allgemeine Regeln der Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit und Modalitäten zur Überprüfung der Regeleinhaltung
-
Chambre de Commerce Luxembourg
sam. 08.05.2021 à 13h30
Berufsspezifische Kenntnisse
-
Chambre de Commerce Luxembourg
sam. 15.05.2021 à 08h30
Abschlußprüfung Zugang zu einem Beruf des Hotel - und Gastgewerbes
-
Chambre de Commerce Luxembourg