Lean Management - Simplifier les process et supprimer le gaspillage
Cette formation est proposée sous forme de formation présentielle et à distance. En savoir plus
Objectifs
Au terme de la formation, le participant sera capable de :
comprendre les bases du « Lean Management »
comprendre la philosophie du Lean Management
apprécier l’importance du Lean Management pour vos processus et la réussite de votre entreprise
réfléchir à une approche de mise en œuvre dans votre entreprise
identifier les besoins dans votre entreprise
Programme
Origines et fondations du « Lean Management »
Background de la culture japonaise
Les principes de base du « Lean Management »
Les différents types de gaspillage « muda »
Comment identifier les gaspillages ?
Outil de réduction de gaspillages
L’approche 5S
Théorie
Des cas concrets
Méthodes de résolution de problèmes
PDCA, analyse de processus
« 5 why »
Ishikawa
Principe du « flow » en production
Line balancing
SMED
Single piece flow
Planification mode « pull »
Gestion visuel
« Value stream mapping »
Prérequis organisationnels pour une structure Lean Management
Kaizen
Lean Leadership
Public cible
Direction, Chefs de productions, Responsables de Qualité, Bureau Méthode
Certificat
A l’issue de la formation les participants recevront un certificat de participation délivré par la House of Training.
Support de cours
Le support de cours vous sera délivré en début du cours.
Lieu
-
Classe virtuelleÀ distance
- Calculer l'itinéraire
jeu. 25.02.2021 à 09h30
LEAN Management - Fondamentaux
-
Classe virtuelle
À distance