Mise en place de l'HACCP dans les établissements alimentaires dont l'HoReCa - Fondamentaux
Cette formation est proposée sous forme de formation présentielle. En savoir plus
Objectifs
La réussite / participation à cette formation ne procure pas aux participants les qualifications professionnelles nécessaires à l'octroi d'une autorisation d'établissement.
Au terme de la formation, le participant sera capable de:
- connaître les bons comportements à adopter afin de minimiser au maximum les risques pouvant mettre en péril la sécurité du consommateur
- observer, collecter et identifier les risques potentiels présents à son poste de travail et proposer des solutions efficaces à son responsable
- comprendre son rôle quotidien dans le domaine de l'hygiène
- aborder les notions de bonnes pratiques d'hygiène et de sécurité des denrées alimentaires
- aborder le vocabulaire relatif au domaine de l'hygiène alimentaire
Programme
Hygiène et sécurité du consommateur
- Définition de l'hygiène
- Qui est concerné par l'hygiène?
- Les moyens de conservation des denrées alimentaires
- Les températures de conservation des aliments
- Mesures préventives permettant d'éviter la contamination des aliments
- Définition et terminologie
- Les dangers biologiques
- Les dangers physiques
- Les dangers chimiques
- Introduction
- Attitudes du personnel
- Hygiène du matériel et des locaux
- Hygiène des denrées alimentaires
- Hygiène de fonctionnement
- Conclusions - les éléments principaux à retenir
- Historique
- Méthodologie
- Rôle du personnel dans sa mise en place
- Rôle du personnel au quotidien
- Conclusions
Public cible
Personnel du secteur de l'HORECA,personnes intéressées par l'hygiène alimentaire
Durée
Jeudi de 15.00 à 19.00 heures
Certificat
A l’issue de la formation les participants recevront un certificat de participation délivré par la House of Training.
Support de cours
Le support de cours peut être téléchargé gratuitement, cinq jours avant le début du cours, via votre portail d’accès (Télécharger ici le Guide du portail client). Vous avez la possibilité de commander, contre paiement, une version imprimée du support de cours lors de votre inscription. Il vous sera alors délivré en début du cours.
Lieu
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Chambre de Commerce Luxembourg7, rue Alcide de Gasperi
L-1615 Luxembourg
Luxembourg - Calculer l'itinéraire
mer. 10.03.2021 à 14h00
Mise en place de l'HACCP dans les établissements alimentaires dont l'HORECA - Initiation
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Chambre de Commerce Luxembourg
mar. 15.06.2021 à 08h00
Mise en place de l'HACCP dans les établissements alimentaires dont l'HORECA - Initiation
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Chambre de Commerce Luxembourg
lun. 15.11.2021 à 14h00
Mise en place de l'HACCP dans les établissements alimentaires dont l'HORECA - Initiation
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Chambre de Commerce Luxembourg