Pâtisserie de base sur assiette - Approfondissement

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àpd. 200,00 EUR (+3% TVA)

Information importante


Veuillez noter que le Module 2 se base sur les connaissances acquises durant le Module 1.

Objectifs


Cette formation permet au cuisinier de :

  • Découvrir et acquérir les tours de main de la pâtisserie classique et moderne

  • Connaître les bases de la pâtisserie :

    • Réaliser les pâtes et crèmes de base.
    • Élaborer des pâtisseries et entremets simples.
  • Adapter son travail de production dans un cadre professionnel

Programme


  • Organisation du poste de travail dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité:

    • Bases de l’hygiène et de la sécurité alimentaire en pâtisserie,

    • Maîtrise des dangers et des points critiques en fabrication -traçabilité.

  • Connaissance des produits et du matériel de pâtisserie

  • Fabriquer des éléments de base :

    • Réalisation des pâtes de base (Pâte brisée, Biscuit Joconde, Dacquois, pâte à crêpes…)

    • Réalisation des crèmes de base (Crème anglaise, crème pâtissière, crème mousseline, crème au beurre, crème chantilly, crème d’amande, crème ganache…)

    • Elaboration des appareils de base (à bavarois - crème et fruits, à crème prise, à mousses - crème et fruits…).

  • Réaliser des pâtisseries et entremets simples :

    • Elaboration de pâtisseries (Tartes, millefeuilles, desserts à base de pâte feuilletée)

    • Confection d’entremets (Crème caramel, bavarois, moka, biscuit roulé, aumônière de crêpes, pudding diplomate, mousses). 

  • Les techniques professionnelles

    • Présentation de fiches techniques des recettes préparées lors des travaux pratiques

    • Design et présentation d’un dessert à l’assiette : astuces pour magnifier vos créations et les mettre en avant.

Public cible


Personnel du secteur de l'HORECA. Aucune notion de pâtisserie requise.

Lieu

  • EHTL (Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg)
    19, rue Joseph Merten
    L-9257 Diekirch
    Luxembourg
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lun. 20.01.2020 à 14h00

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La pâtisserie de base sur assiette - Module 2

  • icon EHTL (Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg)

lun. 27.01.2020 à 14h00

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La pâtisserie de base sur assiette - Module 2

  • icon EHTL (Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg)
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lun. 27.04.2020 à 14h00

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La pâtisserie de base sur assiette - Module 2

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lun. 04.05.2020 à 14h00

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La pâtisserie de base sur assiette - Module 2

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