Le Gestionnaire de camping
Le gestionnaire d’un camping est souvent seul à bord pour piloter son établissement pendant toute la durée de la saison. Il gère une équipe, contrôle les budgets et est garant de l’entretien des installations et de la satisfaction des vacanciers. Hors saison, il exerce des responsabilités commerciales et administratives pour préparer la saison suivante. Si les compétences requises sont celles d’un entrepreneur, elles sont soumises à des contraintes saisonnières et organisationnelles qui singularisent cette profession.
Nous proposons la formation suivante en collaboration avec l’IHK Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz, pour acquérir l’essentiel de la gestion de camping :
Camping Manager (in Zusammenarbeit mit IHK-Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz)
Les autres recommandations pour le domaine HoReCa
L’exploitant d’un débit de boissons alcoolisées et non alcoolisées, d’un établissement de restauration ou d’un établissement d’hébergement (branches du secteur HoReCa) – Accès à la profession
-
0 formations
-
0 h
Le Collaborateur cuisine
-
25 formations
-
139 h
Le Collaborateur service en salle / Barista
-
14 formations
-
90 h
L’Event Manager (Gastronomie)
-
0 formations
-
0 h