formation icon L’Event Manager (Gastronomie)

L’event manager est considéré comme un chef d’orchestre au service des entreprises. Sa mission s’étend du conseil à la conception et logistique d’un événement. Son action débute en amont d’un événement et se caractérise par la prospection de clients (internes ou externes), l’identification et l’analyse des besoins et l’élaboration de propositions événementielles. Il est important de connaître les différents corps de métiers qui vont intervenir dans l’événement (les transporteurs, les hébergeurs ou les lieux d’accueil, les traiteurs, les fleuristes, les fournisseurs de matériels…) ainsi que leurs pratiques. Les compétences requises sont multiples et dépendent largement du positionnement de l’event manager, qui peut opérer en qualité de chef d’entreprise ou de responsable en entreprise de l’organisation d’événements institutionnels. La négociation et le sens de l’organisation sont les traits les plus saillants.

Nous proposons la formation suivante en collaboration avec l’IHK Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz, pour acquérir l’essentiel de la gestion d’événements :


Event Manager (IHK)

Vous souhaitez rester à jour sur notre offre de formation ?

Vous avez une question ?
Nous avons des réponses !