formation icon L’exploitant d’un débit de boissons alcoolisées et non alcoolisées, d’un établissement de restauration ou d’un établissement d’hébergement (branches du secteur HoReCa) – Accès à la profession

Être entrepreneur exploitant d’un établissement de type restaurant, café, hôtel, foodtruck ou tout autre forme assimilée requiert la maîtrise de nombreuses compétences : légales et réglementaires, administratives, comptables, marketing et organisationnelles.

Nous proposons deux parcours certifiants pour vous donner toutes les clés afin d’acquérir les compétences fondamentales propres à la profession. Le premier parcours initie à la gestion d’entreprise. Le deuxième parcours certifiant constitue la porte d’entrée à la profession, réglementée, et vous fournira les clés pour exploiter un établissement de type HoReCa. En outre, ce parcours certifiant vous permet de formuler ou déposer une demande d’autorisation d’établissement de type HoReCa auprès du Ministère de l’Economie.

Vous souhaitez rester à jour sur notre offre de formation ?

Vous avez une question ?
Nous avons des réponses !