Description

Schulungsziele

Der erfolgreiche Abschluss dieser Kurzausbildung belegt die erforderliche berufliche Qualifikation zur Erteilung einer Niederlassungsgenehmigung (autorisation d’établissement) für den Betrieb einer Schankwirtschaft, eines Verpflegungs- oder eines Beherbergungsbetriebs gemäß dem Gesetz vom 2. September 2011 zur Regelung des Zugangs zum Beruf des Handwerkers, des Kaufmannes sowie zu einigen freien Berufen.

Programm
  • Allgemeine Regeln der Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit und Modalitäten zur Überprüfung der Regeleinhaltung
  • Einhaltung der Menschenrechte und des Jugendschutzes im Rahmen des Betriebs einer Schankwirtschaft
  • Berufsspezifische Kenntnisse


Zielgruppe

Personen, die daran interessiert sind eine Niederlassungsgenehmigung (autorisation d‘établissement) zum Betrieb einer Gaststätte/Steh- und Sitzverzehrstelle, eines Restaurants oder eines Beherbergungsbetriebs zu erhalten.

Erforderliche Vorkenntnisse

Gemäß Artikel 9 des Gesetzes vom 2. September 2011, welches den Zugang zu den Berufen der Handwerker,Händler, Industriellen sowie für bestimmte selbständige Berufe reguliert, erfordert der Zugang zum Beruf des Hotel - und Gastgewerbes (HORECA) folgende fachliche Qualifikation: die Schulung für den Zugang zu den Berufen des Hotel - undGastgewerbes (HORECA) erfolgreich abgeschlossen zu haben.

Zertifikat

Nach erfolgreichem Abschluss dieser Schulung stellt das Wirtschaftsministerium und die Handelskammer Luxemburg ein Abschlusszertifikat aus.


Modalités

Support de cours

Le support de cours sera délivré en début du cours.

Lieu
Chambre de Commerce Luxembourg
7, rue Alcide de Gasperi
L-1615 Luxembourg
Luxembourg
Calculer l'itinéraire

Sessions et horaires

Télécharger le planning (PDF)

  • mar. 22.11.2022

    08:30 à 12:30

    4H

    Grundlagen für die Führung eines Unternehmens und Rechnungsführung

    Chambre de Commerce Luxembourg

  • mar. 22.11.2022

    13:30 à 17:30

    4H

    Berufsspezifische Kenntnisse

    Chambre de Commerce Luxembourg

  • mer. 23.11.2022

    08:30 à 12:30

    4H

    Allgemeine Regeln der Lebensmittelhygiene und Lebensmittelsicherheit und Modalitäten zur Überprüfung der Regeleinhaltung

    Chambre de Commerce Luxembourg

  • sam. 26.11.2022

    08:30 à 11:30

    3H

    Einhaltung der Menschenrechte und des Jugendschutzes im Rahmen des Betriebs einer Schankwirtschaft

    Chambre de Commerce Luxembourg

  • sam. 03.12.2022

    08:30 à 10:30

    2H

    Abschlußprüfung Zugang zu einem Beruf des Hotel - und Gastgewerbes

    Chambre de Commerce Luxembourg