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Description
Objectifs
Au terme de cette formation, le participant doit être capable :
- de maîtriser les concepts de la gestion de production
- de maîtriser le mécanisme de production d’une entreprise
- d'approprier la notion d’amélioration continue
Programme
Séquence 1 - PRODUCTION SPONTANEE ET NON ORGANISEE
Mise en évidence d’une nécessité de répartition des tâches et de l’organisation du travail
Séquence 2 – PRODUCTION ORGANISEE ET REPARTIE ENTRE LES DIFFERENTS PARTICIPANTS
Mise en évidence de la difficulté à fournir le client en produits de qualité
Séquence 3 – MISE EN PLACE D’UN CONTROLE QUALITE EN FIN DE FABRICATION
Mise en évidence des coûts de la qualité
Séquence 4 – MISE EN PEUVRE D’UN AUTO-CONTROLE AU POSTE
Mise en évidence à satisfaire quantitativement la demande client
Séquence 5 – DIFFERENCIATION DES TACHES D’APPROVISIONNEMENT
Mise en évidence des coûts directs et indirects et du besoin de rationalisation de cette activité.
Séquence 6 – RATIONALISATION DES APPROVISIONNEMENTS A L’AIDE DE L’OUTIL MRP
Mise en évidence de la nécessité d’un stock
Séquence 7- MISE EN PLACE DE STOCKS PRODUITS FINIS ET DEMI-FINIS
Mise en évidence des coûts de stockage, d’encours
Séquence 8 – DIMENSIONNEMENT DES STOCKS, SYSTEME KANBAN
Mise en évidence de l’impact des stocks sur le coût de revient
Dimensionnement des KANBANS.
Séquence 9 – FABRICATION MULTI PRODUITS
Mise en évidence du besoin de flexibilité dans un contexte multi produits
Séquence 10 – PRODUCTION EN FLUX TENDUS
Mise en évidence des apports de ce type d’organisation
Public cible
Opérateurs, régleurs, techniciens de maintenance, dépanneurs, agents logistiques.
Conditions
Support de cours
Le support de cours sera délivré en début du cours.
Certificat
A l’issue de la formation les participants recevront un certificat de participation délivré par la House of Training.
Location
L-1615 Luxembourg
Luxembourg