This training is offered in the form of face-to-face training.
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Allgemeines HACCP-Basiswissen der Lebensmittelhygiene im Gastgewerbe

HoReCa

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Description

Programm
  • Hygiene und Verbrauchersicherheit
  • Definition von Hygiene
  • Wen betrifft Hygiene?
  • Verfahren zur Konservierung von Lebensmitteln
  • Lagertemperaturen für Lebensmittel
  • Vorbeugende Maßnahmen zur Vermeidung einer Kontamination von Lebensmitteln
  • Gefahren in Lebensmittelunternehmen
  • Definition und Fachausdrücke
  • Biologische Gefahren
  • Physikalische Gefahren
  • Chemische Gefahren
  • Allergische Gefahren
  • Hygienepraxis im Gastgewerbe
  • Einführung
  • Verhalten des Personals
  • Hygiene von Räumen und Arbeitsmitteln
  • Lebensmittelhygiene
  • Hygiene im Betriebsablauf
  • Schlussfolgerungen – wichtige Maßnahmen
  • Einführung in das HACCP-Konzept und seine Anwendung
  • Geschichte
  • Methodik
  • Rolle des Personals bei der Umsetzung
  • Rolle des Personals im Alltag
  • Schlussfolgerungen

Schulungsziele

Der erfolgreiche Abschluss dieser Schulung vermittelt den Teilnehmern nicht automatisch die beruflichen Qualifikationen, die für den Erhalt einer Niederlassungserlaubnis erforderlich sind.

Nach Beendigung der Schulung ist der Teilnehmer in der Lage:

  • Verhaltensweisen anzuwenden, die es erlauben, sicherheitsgefährdende Risiken für den Verbraucher so weit wie möglich zu minimieren

  • Potenzielle Risiken an seinem Arbeitsplatz festzustellen, zu sammeln und zu identifizieren und seinem Vorgesetzten effiziente Lösungen vorzuschlagen

  • Seine tagtäglichen Aufgaben im Bereich Hygiene zu verstehen

  • Sich mit den Best Practices im Bereich Lebensmittelhygiene und -sicherheit auseinanderzusetzen

  • Die Terminologie im Zusammenhang mit der Lebensmittelhygiene zu beherrschen


Conditions

Schulungsmaterial

Das Unterrichtsmaterial wird Ihnen zu Beginn des Kurses ausgehändigt. Sie können es ebenfalls über unser Kunden-Portal herunterladen. Sollte Ihre Einschreibung über Ihre Weiterbildungsabteilung oder das Personalbüro beantragt worden sein, können Sie die verantwortlichen Personen kontaktieren, damit sie Ihnen die Unterlagen zuschicken oder Zugang zum Portal ermöglichen.

Zertifikat

Die Teilnehmer haben die Möglichkeit, einige Tage nach Abschluss des Kurses über das Kundenportal ein Teilnahmezertifikat herunterzuladen, das vom House of Training ausgestellt wird.

Location
Chambre de Commerce Luxembourg
7, rue Alcide de Gasperi
L-1615 Luxembourg
Luxembourg
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Sessions and schedules

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  • Mi. 13.11.2024

    14:00 to 17:00

    3H

    Allgemeines HACCP-Basiswissen der Lebensmittelhygiene im Gastgewerbe

    Chambre de Commerce Luxembourg

  • Mi. 13.11.2024

    17:00 to 17:30

    0H30

    Evaluation

    Chambre de Commerce Luxembourg