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This training is offered in the form of face-to-face training.
Catalog

Pâtes levées, brioches et petits pains

HoReCa

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Description

Objectifs
  • Apprendre les différentes méthodes de fabrication pour les pâtes levées
  • Savoir faire différentes sortes de petits pains de restauration et de brioches
  • Maîtriser les différentes élaborations pour les adapter et les décliner à volonté selon le concept, la clientèle et le style de restaurant

Au terme de la formation, le participant sera capable de

  • Connaître les normes d’hygiène à respecter lors de la fabrication des pâtes levées
  • Connaître la méthodologie de stockage et conservations des pâtes levées cuite et mi-cuite
  • Réaliser des recettes à base des différentes élaborations pour les adapter et les décliner 
Programme
  • Technologie pour la préparation des pâtes levées
    • Apprendre les différences entre pâtes levées directe, avec levain et sans levain
  • Les bonnes pratiques d’une production optimale
    • Techniques d'élaboration dans le respect des normes d'hygiène
    • Organisation de la mise en place liée aux différentes préparations
  • Les techniques professionnelles
    • Présentation de fiches techniques des recettes préparées lors des travaux pratiques
    • Les pâtes levées simple, - au beurre, - aux fruits secs
Public cible

Personnel du secteur de l'HORECA, avec une formation de base équivalante à un DAP cuisinier ou équivalent


Conditions

Support de cours

  • Des supports de cours seront disponibles après les modules respectifs

  • Die Kursunterlagen werden nach den jeweiligen Modulen zur Verfügung gestellt

  • Course materials will be made available after the respective modules

 

Lieu
EHTL (Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg)
19, rue Joseph Merten
L-9257 Diekirch
Luxembourg
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