Pâtes levées, brioches et petits pains

En collaboration avec
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165,00 EUR* (+3% TVA)

*Prix d'inscription de base, variable selon options choisies

Objectifs


  • Apprendre les différentes méthodes de fabrication pour les pâtes levées

  • Savoir faire différentes sortes de petits pains de restauration et de brioches

  • Maîtriser les différentes élaborations pour les adapter et les décliner à volonté selon le concept, la clientèle et le style de restaurant


Au terme de la formation, le participant sera capable de

  • connaître les normes d’hygiène à respecter lors de la fabrication des pâtes levées

  • connaître la méthodologie de stockage et conservations des pâtes levées cuite et mi-cuite

  • réaliser des recettes à base des différentes élaborations pour les adapter et les décliner 

Programme


  • Technologie pour la préparation des pâtes levées

    • Apprendre les différences entre pâtes levées directe, avec levain et sans levain

  • Les bonnes pratiques d’une production optimale

    • Techniques d'élaboration dans le respect des normes d'hygiène

    • Organisation de la mise en place liée aux différentes préparations

  • Les techniques professionnelles

    • Présentation de fiches techniques des recettes préparées lors des travaux pratiques

    • Les pâtes levées simple, - au beurre, - aux fruits secs

Public cible


Personnel du secteur de l'HORECA, avec une formation de base équivalante à un DAP cuisinier ou équivalent

Lieu

  • EHTL (Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg)
    19, rue Joseph Merten
    L-9257 Diekirch
    Luxembourg
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lun. 20.01.2020 à 14h00

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Les pâtes levées, brioches et petits pains

  • icon EHTL (Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg)

lun. 27.01.2020 à 14h00

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Les pâtes levées, brioches et petits pains

  • icon EHTL (Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg)

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