Pâtes levées, brioches et petits pains

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Cours du jour
8 h
HO035CJ
220,00 EUR

Objectifs


Apprendre les différentes méthodes de fabrication pour les pâtes levées

Savoir faire différentes sortes de petits pains de restauration et de brioches

Maîtriser les différentes élaborations pour les adapter et les décliner à volonté selon le concept, la clientèle et le style de restaurant


Au terme de la formation, le participant sera capable de

  • connaître les normes d’hygiène à respecter lors de la fabrication des pâtes levées

  • connaître la méthodologie de stockage et conservations des pâtes levées cuite et mi-cuite

  • réaliser des recettes à base des différentes élaborations pour les adapter et les décliner 

Programme


Technologie pour la préparation des pâtes levées

  • Apprendre les différences entre pâtes levées directe, avec levain et sans levain


Les bonnes pratiques d’une production optimale

  • Techniques d'élaboration dans le respect des normes d'hygiène

  • Organisation de la mise en place liée aux différentes préparations


Les techniques professionnelles

  • Présentation de fiches techniques des recettes préparées lors des travaux pratiques

  • Les pâtes levées simple, - au beurre, - aux fruits secs

Public cible


Personnel du secteur de l'HORECA, avec une formation de base équivalante à un DAP cuisinier ou équivalent

Lieu

  • EHTL (Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg)
    19, rue Joseph Merten
    L-9257 Diekirch
    Luxembourg
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mer. 29.05.2019 à 08h30

icon 4H

Les pâtes levées, brioches et petits pains

  • icon EHTL (Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg)

jeu. 30.05.2019 à 08h30

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Les pâtes levées, brioches et petits pains

  • icon EHTL (Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg)

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