This training is offered in the form of face-to-face training. More information
Catalog

Oenologie WSET de niveau 2

HoReCa

In collaboration with:

See more

Description

Dates et prix

Les dates et tarifs seront disponibles sous peu.

Pour plus d'informations, merci de cliquer sur "Etre alerté".

Objectifs

Être capable de produire des notes analytiques de dégustation sur les vins et spiritueux

Programme
  • Comprendre les facteurs qui influencent le style et le prix du vin
  • Connaître les caractéristiques des principaux cépages
  • Connaître les principales régions viticoles du monde
  • Savoir déchiffrer les termes figurant sur les étiquettes
  • Maîtriser les règles des accords mets et vins
  • Les autres styles de vins : les vins pétillants, les vins doux, le Xérès et le Porto
  • Connaître les méthodes de production
  • Maîtriser la conservation du vin, ainsi que le service du vin.
  • Connaître les informations relatives aux problèmes de santé liés à l’alcool.

Conditions

Course Material

The training material will be handed out at the beginning of the course.

Location
EHTL (Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg)
19, rue Joseph Merten
L-9257 Diekirch
Luxembourg
Calculate the itinerary