Le secteur de l’HoReCa est en pleine évolution et de nouvelles tendances visent à améliorer l’expérience client. Ces changements rendent les métiers y associés plus attrayants et permettent aux professionnels de ce secteur d’innover, de créer et d’interagir différemment avec la clientèle.

En savoir plus

Le rôle de la formation professionnelle continue est ainsi primordial puisqu’elle permet d’évoluer dans la profession tout au long de sa carrière, mais également d’accéder à ces métiers.


C’est pourquoi la House of Training et l’Horesca ont uni leurs efforts dans l’objectif de mieux accompagner et conseiller les entreprises par l’identification des besoins en matière de formation professionnelle continue, permettant ainsi l’établissement de plans de développement pour les dirigeants et collaborateurs en leur proposant des formations adaptées à l’enrichissement de leurs compétences. 


Les formations de la House of Training couvrent par conséquent un vaste champ de compétences clés s’adressant aux profils professionnels très variés du secteur, aussi bien au niveau dirigeant qu’au niveau collaborateur. L’offre de formations est élaborée en étroite collaboration avec l’École d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg (EHTL) et par des experts de la profession, afin de répondre au mieux aux spécificités du secteur. 


Pour un projet entrepreneurial dans l’HoReCa, nous vous conseillons de suivre le parcours certifiant « Business Manager Toolbox » proposé en partenariat avec la House of Entrepreneurship, véritable plateforme de la communauté entrepreneuriale du Grand-Duché de Luxembourg. La House of Entrepreneurship est d’ailleurs à votre service pour vous conseiller, vous assister et vous accompagner dans toutes les étapes de la création et du développement de votre entreprise.

Nos partenaires pour ce domaine de formation :

Notre offre de formations en HoReCa

Formations complémentaires*

Par ailleurs, et en dehors des formations relatives au domaine-même de l’HoReCa, les dirigeants respectivement collaborateurs d’une structure de ce secteur requièrent la maîtrise de nombreuses compétences administratives, comptables, marketing et organisationnelles, tout comme des compétences au niveau du développement personnel. Vous trouverez ci-dessous une sélection de formations pertinentes couvrant une vaste palette de compétences pour les nombreux aspects de ce métier.

Travailleur désigné en matière de sécurité et de santé au travail - Groupe A - Secteur HoReCa

Sicherheitsbeauftragter (Travailleur désigné) für Sicherheit und Gesundheit am Arbeitsplatz - Gruppe A - Im HoReCa Bereich

Sécherheetsbeoptraagten (Travailleur désigné) fir Sécherheet a Gesondheet op der Aarbechtsplaz - Grupp A - am HoReCa-Secteur

Recommandations de prévention de l'Association d'assurance accident (AAA)

Assurer la responsabilité du chargé d'évacuation

Manipulation d'extincteurs - Fondamentaux

Cours de premiers secours

Éischt-Hëllefs-Cours

First Aid Training

Reprendre une entreprise en 1 mois

Leadership et techniques managériales (HEC Liège)

Accueil en magasin - Les clés pour se différencier

Développer l’expérience client en point de vente

Communication digitale et marketing 2.0

Utiliser les réseaux sociaux à des fins commerciales

Customer Journey Mapping - Optimiser le parcours client

Construire un site internet performant pour son entreprise avec WordPress

MS OFFICE - Word, Excel, PowerPoint, Outlook et Access - Fondamentaux (classe virtuelle)

Comptabilité générale - Fondamentaux

Comptabilité et finances pour cadres et dirigeants

Contrôle de gestion - Performance et maîtrise des coûts

Aides fiscales aux entreprises

Droit du travail - Fondamentaux

Gestion et calcul des rémunérations - Fondamentaux

Prévenir et agir contre l'absentéisme

Lohn- und Gehaltsabrechnung - Grundlagen

Formation pour tuteurs dans le cadre de l'apprentissage en entreprise (HoReCa)

Gérer son stress ou le stress d'un tiers

Selbst-, Zeit- und Stressmanagement

Gestion d'une équipe

Gérer les conflits dans une relation professionnelle

Konflikte verstehen und klären

Nos thématiques

Nos thématiques de formations permettent une approche spécialisante « à la carte » à composer selon vos besoins.

Accès réglementé à la profession

Hygiène

Formations spécifiques HoReCa

Formations spécifiques en relation avec la gastronomie

Vous souhaitez rester à jour sur notre offre de formation ?

Vous avez une question ?
Nous avons des réponses !