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Cette formation est proposée sous forme de formation présentielle.
Catalogue

Pâtisserie sans gluten, sans lactose et sans sucre ajouté - Professionnels uniquement

Horeca

En collaboration avec:

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Description

Objectifs
  • Création de savoureuses pâtisseries en utilisant des alternatives au sucre (p. ex. sirop d'agave, stévia, miels...).
  • Préparation de pâtisseries sans gluten ni lactose pour des consommateurs atteints d'intolérances ou soucieux de leur santé.
Programme
  • Généralités sur les allergies et intolérances au gluten et au lactose.
  • Création de pâtisseries et de pains à base de pâtes libres de gluten, de lactose et de sucre.
Public cible

Connaissances de base indispensable pour être admis à la formation.

Personnel du secteur de l'HoReCa, avec une formation de base équivalente à un DAP cuisinier ou expérience professionnelle équivalente.



Conditions

Support de cours

  • Des supports de cours seront disponibles après les modules respectifs

  • Die Kursunterlagen werden nach den jeweiligen Modulen zur Verfügung gestellt

  • Course materials will be made available after the respective modules

 

Lieu
EHTL (Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg)
19, rue Joseph Merten
L-9257 Diekirch
Luxembourg
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Sessions et horaires

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  • jeu. 04.06.2026

    09:00 à 18:00

    8H

    Pâtisserie sans gluten, sans lactose et sans sucre ajouté

    EHTL (Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg)