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Description
Description
La formation vous permettra d'appréhender les bases de la création des cocktails et de la mixologie en alternant théorie et pratique durant huit heures.
Objectifs
A la fin de la formation, vous aurez acquis les compétences suivantes :
Comprendre l’univers du bar et les différents métiers qui le composent
Identifier et distinguer les grandes familles de spiritueux
Maîtriser les techniques et outils essentiels de la mixologie.
Réaliser des cocktails classiques avec précision
Programme
Partie théorique
L’introduction à l’univers du bar
L’origine et l’histoire du cocktail
L’évolution à travers les époques
Les différents métiers derrière un bar
L’organisation du poste de travail
Les spiritueux principaux
L’univers du Gin
L’univers du Whisky
L’univers du Rhum
L’univers de la Vodka
L’univers de la Tequila
Les bases de la mixologie
Les outils et verrerie essentiels
La structure d’un cocktail et les différents ratios
Partie pratique
Les techniques
Gestion du bar avant, pendant et après le service
Utilisation correcte du matériel
Apprentissage des gestes : shaker, stirrer, build, muddle
La réalisation de cocktails classiques
Réalisation de plusieurs cocktails classiques accompagnés d’une explication gustative et d’un échange sur des variations possibles
Public cible
Toute personne qualifiée ou non-qualifiée travaillant dans le secteur de l’HORECA.
Conditions
Support de cours
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Des supports de cours seront disponibles après les modules respectifs
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Die Kursunterlagen werden nach den jeweiligen Modulen zur Verfügung gestellt
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Course materials will be made available after the respective modules
Lieu
L-2663 Luxembourg
Luxembourg