Cette formation est proposée sous forme de formation présentielle.
Catalogue

Introduction à l'oenologie

HoReCa

En collaboration avec:

Voir plus

Description

Objectifs

Être capable de produire des notes analytiques de dégustation sur les vins et spiritueux

Programme
  • Comprendre les facteurs qui influencent le style et le prix du vin
  • Connaître les caractéristiques des principaux cépages
  • Connaître les principales régions viticoles du monde
  • Savoir déchiffrer les termes figurant sur les étiquettes
  • Maîtriser les règles des accords mets et vins
  • Les autres styles de vins : les vins pétillants, les vins doux, le Xérès et le Porto
  • Connaître les méthodes de production
  • Maîtriser la conservation du vin, ainsi que le service du vin.
  • Connaître les informations relatives aux problèmes de santé liés à l’alcool.
Public cible

Tout public


Conditions

Support de cours

Le support de cours sera délivré en début du cours.

Lieu
EHTL (Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg)
5, avenue Marie-Thérèse
L-2132 Luxembourg
Luxembourg
Calculer l'itinéraire