Cette formation est proposée sous forme de formation présentielle. En savoir plus
En collaboration avec:
Description
Dates et prix
Les dates et tarifs seront disponibles sous peu.
Pour plus d'informations, merci de cliquer sur "Etre alerté".
Objectifs
Être capable de produire des notes analytiques de dégustation sur les vins et spiritueux
Programme
- Comprendre les facteurs qui influencent le style et le prix du vin
- Connaître les caractéristiques des principaux cépages
- Connaître les principales régions viticoles du monde
- Savoir déchiffrer les termes figurant sur les étiquettes
- Maîtriser les règles des accords mets et vins
- Les autres styles de vins : les vins pétillants, les vins doux, le Xérès et le Porto
- Connaître les méthodes de production
- Maîtriser la conservation du vin, ainsi que le service du vin.
- Connaître les informations relatives aux problèmes de santé liés à l’alcool.
Modalités
Support de cours
Course material will be provided at the beginning of the course.
Lieu
EHTL (Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg)
Calculer l'itinéraire
19, rue Joseph Merten
L-9257 Diekirch
Luxembourg
L-9257 Diekirch
Luxembourg