Déclaration obligatoire des 14 ingrédients allergènes

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Une obligation Européenne


La déclaration des 14 ingrédients alimentaires provoquant des allergies ou intolérances, énumérés à l'annexe II du règlement (CE) No 1169/2011 du Parlement européen et du Conseil du 25 octobre 2011, est obligatoire depuis le 13 décembre 2014 pour toutes les entreprises travaillant des denrées alimentaires.


L'obligation du restaurateur est de donner des informations fiables, lisibles et dans une langue compréhensible.


Objectifs


  • Connaître les 14 allergènes alimentaires à déclarer

  • Savoir retracer et déclarer les 14 ingrédients allergènes alimentaires

  • Faciliter la mise en pratique

Programme


  • L'étiquetage de denrées alimentaires

  • Les allergies et intolérances

  • Les contaminations croisées

  • Les fautes et contraintes

  • Les méthodes simples et fiables

Public cible


Personnes responsables et personne du secteur HoReCa (service et cuisines)

Lieu

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