Wie werden die 14 Allergene im HoReCa-Sektor deklariert?

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Eine europäische Auflage


Die Erklärung der gesetzlichen Allergekennzeichnung im Anhang II der Verordnung (EG) Nr. 1169/2011 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 25. Oktober 2011.
Diese Verpflichtung besteht seit dem 13. Dezember 2014 für alle Unternehmen, die mit Lebensmitteln arbeiten.

Der Gastronom ist verpflichtet, verlässliche und lesbare Informationen in einer verständlichen Sprache zur Verfügung zu stellen.

Schulungsziele


Die 14 zu deklarierenden Lebensmittelallergene kennen.
Wissen, wie man die 14 
Inhaltsstoffe von Lebensmittelallergenen findet und deklariert

Einfache Umsetzung einer schriftlichen Deklaration

Programm


Lebensmittelkennzeichnung
Allergien und Unverträglichkeiten
Kreuzkontaminationen
Häufige Fehler und Einschränkungen
Einfache und zuverlässige Methoden

Zielgruppe


Verantwortliche und Mitarbeiter der HoReCa-Branche

Lieu

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lun. 13.12.2021 à 08h30

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lun. 14.11.2022 à 14h00

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