Cette formation est proposée sous forme de formation présentielle. En savoir plus
Catalogue

Matériaux et objets en contact avec des denrées alimentaires (en collaboration avec la Division de la Sécurité alimentaire - Direction de la Santé)

HoReCa

Description

Objectifs

La mise en pratique de la législation relative aux matériaux destinés à entrer en contact avec des denrées alimentaires

Programme
  • Les matériaux en contact - de quoi s'agit-il ?
  • Quelle législation s’applique aux matériaux en contact ?
  • Quels risques peuvent être liés à une utilisation inappropriée ou à un matériau non-approprié ?
  • Quelles informations sont nécessaires afin de s’assurer d’une application appropriée ?
  • L’étiquetage des matériaux en contact
  • La déclaration de conformité /mballés
Public cible
  • Utilisateurs des emballages et des appareils entrant en contact avec des denrées alimentaires

  • Distributeurs des emballages et des appareils entrant en contact avec des denrées alimentaires

Langue de la formation

Ce module est dispensé en langue française mais peut également être offert en langue allemande.


Modalités

Support de cours

Le support de cours sera délivré en début du cours et peut également être téléchargé gratuitement via votre portail la veille du début du cours (téléchargez le Guide d'utilisation du portail client ici).

Lieu
Chambre de Commerce Luxembourg
7, rue Alcide de Gasperi
L-1615 Luxembourg
Luxembourg
Calculer l'itinéraire