Cette formation est proposée sous forme de formation présentielle. En savoir plus

Description

Dates et prix

Les dates et tarifs seront disponibles sous peu.

Merci de cliquer sur "Etre alerté", vous recevrez un email avec dates et tarif dès que ceux-ci seront disponibles.

Objectifs

Être capable de produire des notes analytiques de dégustation sur les vins et spiritueux

Programme
  • Comprendre les facteurs qui influencent le style et le prix du vin
  • Connaître les caractéristiques des principaux cépages
  • Connaître les principales régions viticoles du monde
  • Savoir déchiffrer les termes figurant sur les étiquettes
  • Maîtriser les règles des accords mets et vins
  • Les autres styles de vins : les vins pétillants, les vins doux, le Xérès et le Porto
  • Connaître les méthodes de production
  • Maîtriser la conservation du vin, ainsi que le service du vin.
  • Connaître les informations relatives aux problèmes de santé liés à l’alcool.

Modalités

Support de cours

Le support de cours sera délivré en début du cours.

Lieu
EHTL (Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg)
19, rue Joseph Merten
L-9257 Diekirch
Luxembourg
Calculer l'itinéraire